header-kita3.jpg DRK Spenge / R. Dumcke

sonnenland@drk-herford-land.de

Daubitzer Str. 28
32139 Spenge

Das Familienzentrum "Sonnenland" besteht seit dem 18.08.1997 in Spenge, Daubitzer Str. 28.

Sie ist eine fünfgruppige Tageseinrichtung im ländlichen Wohngebiet, deren Einzugsgebiet die Stadt Spenge ist. Wir lieben und arbeiten mit behinderten und nichtbehinderten Kindern zusammen, um die emotionalen, kognitiven und motorischen Bedürfnisse aller Kinder pädagogisch wertvoll zu stärken.

In unserer Kita können 100 Kinder im Alter von 4 Monaten bis Schuleintritt betreut werden. Unser Team besteht aus 25 Erzieherinnen und Erzieher, davon eine freigestellte Leitung und zwei Integrationskräfte, fünf Auszubildende und Hauswirtschaftskräfte.

Wir erziehen, bilden und betreuen die Kinder ohne Ansehen der Nationalität, der ethischen Zugehörigkeit, der Religion, des Geschlechts, der sozialen Stellung, der körperlichen, geistigen oder seelischen Bedingungen eines Kindes. Wir stehen ein für Integration und wenden uns gegen Ausgrenzung.

Unser Handeln ist bestimmt durch die 7 humanitären und gemeinnützigen Grundsätze des Roten Kreuzes, auf deren Basis wir ein an den Kindern orientiertes Bildungs- und Betreuungskonzept verwirklichen, unter Berücksichtigung des Kinderbildungsgesetz vom 01.08.2014 und der Bildungsvereinbarung des Landes NRW.

Projekte und Veranstaltungen im Familienzentrum "Sonnenland":

• Geburtstage der Kinder
  • Karneval
  • Ostern
  • Laternenfest
  • Nikolaus
  • Weihnachten
  • Wald- und Wiesentage
  • Sprachförderung
  • Entspannungspädagogik
  • Sonnenlandchor
  • Second- Hand Basar
  • Erste- Hilfe Kurse am Kind
  • Feste für die gesamte Familie
  • Tag der offenen Tür
  • Großelternnachmittag
  • Weihnachtsmarkt
  • Einweihung des Kita- Anbaus und neuer Spielgeräte
  • Ausflüge der ganzen Kita, oder der jeweiligen Gruppe
  • Förderverein Kita Sonnenland

Wenn Sie uns und unsere Einrichtung kennenlernen möchten oder Ihr Kind hier anmelden möchten, rufen Sie uns an. Wir vereinbaren einen Termin und Sie schauen vorbei.